Torfestival

FV Rußheim – FC Germania Neureut 0:7 (0:4)

Die Germanen brannten am Donnerstag in Rußheim ein Fußball-Feuerwerk ab und siegten 7:0. Damit wurde Neureut der Favoritenrolle vollends gerecht.

Kevin Zielke brachte die Gäste in der 22. Minute in Front. In der 29. Minute erhöhte Slaven Jurisa auf 0:2. Kurz vor dem Pausenpfiff traf Toni Katic zum 0:3.(43.). Zur Halbzeit blickten die Germanen auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Durch Treffer von Zielke (47.), Tomislav Maras (72.) und Madalin-Florentin Goldis (74.) zogen die Germanen uneinholbar davon. In der Halbzeitpause änderte Sascha Mayer das Personal und brachte Alexander Rudomanow und Mladen Tesanovic mit einem Doppelwechsel für Zielke und Bai Dam Ceesay auf den Platz. Rudomanow gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Gäste (81.). Schlussendlich setzten sich die Germanen mit sieben Toren durch und machten bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Fazit:   Ein klarer Erfolg gegen einen überforderten Gegner

Aufstellung:    Kojic, Zorn, Marinkovic, Maras, Goldis, Katic (56. Schorderet), Jurisa, Kidane, Ceesay (46. Tesanovic), Schaible (54. Ostermeyer), Zielke (46. Rudomanow).

FV Graben 1 – FC Germania Neureut 2          4:0 (3:0)

Chancenlos

Für die Germanen gab es in der Partie gegen Graben, an deren Ende eine 0:4-Niederlage stand, nichts zu holen.

Die Gäste gerieten schon in der siebten Minute in Rückstand, als Kevin Billmann das schnelle 1:0 für die Hausherren erzielte. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Luca Klee schnürte einen Doppelpack (27./40.) zum 3:0. Das Team von Sascha Heil hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Norman Brenner schickte Furkan Celiktas aufs Feld. Gheorghe-Dorin Ciobu blieb in der Kabine. Den Endstand stellte Klee her der das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (60.).

Fazit:   Die Germanen hatten dem Gegner in dieser Begegnung nichts entgegenzusetzten.

Aufstellung:    Mohrbach, Friedl, Haidour, Vukas, Cecura (52. Martinez), Durand, Rodriguez, Nasti, Ciobu (46. Celiktas), Hermida-Montoya.

FC Germania Neureut – Karlsruher SV           1:2 (0:1)

1.Niederlage

Die Hausherren kamen gut in die Partie du erspielten sich gleich Tormöglichkeiten. Wie sooft in den vergangenen Begegnungen war die Verwertung aber mangelhaft. Im Laufe der ersten Halbzeit kam der Gast besser ins Spiel, ohne aber richtig gefährlich zu werden. Deshalb war die in der 45. Minute durch einen Elfmeter resultierende Führung der Gäste etwas überraschend. Vorangegangen waren Abstimmungsprobleme im Abwehrverhalten der Hausherren.

Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahmen die Platzherren wieder das Geschehen. Dadurch resultierte in der 55. Minute auch der Ausgleich durch Katic.  Kurz darauf schwächten sich die Gäste durch eine gelbrote Karte. Somit schein der Weg für einen weiteren Erfolg der Germanen geebnet. Ein Torerfolg wollte aber trotz intensiven Bemühungen nicht gelingen. Wie aus heiterem Himmel fiel dann in der 70. Minute der Führungstreffer für das gegnerische Team. Die Hausherren drängten danach vehement auf den Ausgleich. Mehr als ein Lattentreffer sprang aber nicht heraus.

Fazit:   Wenn man weiter in der Spitzengruppe mitmischen will, muss gegen die kommenden Gegner die Verwertung der Tormöglichkeiten noch verbessert und die Abwehr wieder stabilisiert werden.

Aufstellung:    Kojic, Marinkovic, Maras, Katic, Rudomanow, Jurisa, Kidane, Ceesay (60. Tesanovic), Schaible, Zielke (57. Goldis), Ostermeyer (62.Vukas).

FC Germania Neureut 2 – DJK Durlach 1       2:6 (1:1)

Einbruch in Hälfte 2

Obwohl mit dem letzten Aufgebot angetreten, schlug sich unsere Mannschaft gegen den Favoriten zunächst bravourös. Die Führung der Gäste in der 16. Minute glich Mayer in der 44. Minute aus. In der 58. Minute ging Durlach erneut in Front. Martinez konterte aber in der 64. Minute zum Ausgleich. Nach und nach schwanden aber die Kräfte der Germanen. So mussten sie innerhalb von 3 Minuten, 75., 76. und 78. Minute 3 Gegentreffer schlucken. Ein Elfmeter in der 92. Stellte das Endresultat her.

Fazit:   Es ist zu hoffen, dass sich die personelle Situation in den nächsten Spielen bessert damit wieder bessere Resultate erzielt werden können.

Aufstellung:    Mohrbach, Friedl, Zimmermann (84. Stober), Mayer (46. Cecura), Haidour, Weiss, Rodriguez, Martinez, Ciobu (58. Durand), Hermida-Montoya (78. Jukic), Mössinger.