über 100 Jahre Tradition

Aufstiegsrunde perfekt gemacht

FC Germania Neureut 1 - FC West 1 4 : 0 (1:0)
Mit diesem Sieg hat unsere Mannschaft den Einzug in die Aufstiegsrunde perfekt gemacht.
Die Begegnung begann ganz nach dem Geschmack der Hausherren. Bereits in der 10. Minute erzielte
Katic nach schönem Zuspiel von Moldovan die Führung. Diese Führung brachte aber keine Ruhe ins
Spiel der Gastgeber. Große Hektik und viele Ungenauigkeiten führten zu leichten Ballverlusten und
ermöglichten den Gästen einige Konterangriffe, die aber zum Glück nicht zu Gegentoren führten. Die
beste Möglichkeit für die Westler brachte ein Freistoß aus zentraler Lage. Der gut getretene Ball
landete aber am Pfosten des Germanentores. Dadurch aufgeschreckt nahm unsere Mannschaft mehr
und mehr die Zügel in die Hand und kam zu etlichen Chancen. Die größte vergab Tesanovic als er
nach Foul an Katic den folgenden Elfmeter übers Tor schoss. So blieb es bis zur Halbzeit bei der
knappen Führung.
Die zweite Hälfte sah eine umgewandelte Germanenelf. Die Hektik war verflogen, das Spielgerät lief
sicher durch die eigenen Reihen. Dadurch ergaben sich zahlreiche Chancen zur
Resultatsverbesserung. In der 51. Minute bediente Moldovan mustergültig Butz der per
Direktabnahme das 2:0 erzielte. West hatte nun nichts mehr entgegenzusetzen und musste noch in
der 69. Minute durch Katic das 3:0 und in der 85. Minute durch Butz das 4:0 hinnehmen. Vorbereiter
war jeweils Moldovan. Aufgrund des Spielverlaufs in der zweiten Halbzeit waren die Gäste mit diesem
Ergebnis noch gut bedient.
Fazit: Mit 10 Punkten und ohne Gegentor aus den letzten 4 Spielen wurde das Saisonziel
Aufstiegsrunde realisiert. Diese beginnt am 10. April.
Ab sofort wird das Team von Trainer Butz und Co-Trainer Früh betreut, die somit früher als
ursprünglich vorgesehen ihre neue Aufgabe antreten. Hierzu viel Erfolg.
Es spielten: Ciobu D., Katic, Maras, Moldovan, Kozul, Müller (42. Zelic), Tesanovic, Turcu (63.
Lefelmann), Butz, Früh, Ciobu P.

FC Germania Neureut 2 - FV Malsch 2 5 : 1 (2 :1)
Ungefährdeter Sieg
Bereits in der 4. Minute brachte Ehrmann seine Farben per Kopfball in Front. Mit dieser Führung im
Rücken verpasste man es weitere Tore zu erzielen. Im Abschluss wurde oft zu kompliziert und
verspielt agiert und Malsch dadurch unnötigerweise im Spiel gehalten. Der Ausgleich in der 25. Minute
war die logische Folge dieser Spielweise. In der 45. Minute brachte Ehrmann die Hausherren erneut in
Führung.
In der zweiten Hälfte ging unsere Mannschaft wesentlich konzentrierter zu Werke und ließ die Gäste
nicht mehr zur Entfaltung kommen. Mit seinem dritten Tor in der 72. Minute brachte Ehrman die
Entscheidung. Mayer in der 80. Minute per Elfmeter und Hemmerich in der 86. Minute stellten das
Endergebnis her. Ein weiterer Elfmeter wurde von Mayer noch vergeben.
Fazit: Aufgrund der deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg.
Es spielten: Weiler, Leibold, Juchacz, Mayer, Ehrmann, Hemmerich, Zielke (64. Priester),
Neumann, Ostermeyer, Walsch, Palinski (52. Bruno).